学术讲座

您的当前位置: 网站首页 >> 科研动态 >> 学术讲座 >> 正文
校领导到我院调研指导科研工作
作者: 点击数: 时间:2020-09-23

922日上午,校党委书记王耀华、副校长杨小燕深入我院开展科研工作调研会议。科研处副处长黄翠琴、院党政领导班子成员、系主任、教授、博士等参加了座谈会。


胡志彪院长汇报我院近期科研工作开展情况。针对相关科研经费立项等问题黄翠琴副处长进行了解答。

王耀华书记强调,大学教师首先是一名科技工作者,高校教师的职责不单是教书育人,还要开展科学研究、服务社会发展、传承先进文化和开展国际合作交流,要以科技工作者的身份发挥推动区域发展的作用。二是要主动出击,深入企业,服务地方,创新校企人才共引共用机制,实施搭桥工程,加大帮扶力度;三是充分调动全体教师的积极性,多渠道指导教师从事科研、教研、竞赛、成果报奖、社会服务等工作,提高工作效率。

杨小燕副校长进行总结时强调,要抓紧落实王耀华书记关于进一步推进科研工作的指导意见,调动全院教工积极性,出台相应政策措施,加强科研团队、科研平台建设,教学科研相结合,采取走出去,请进来方式,创新科研工作方式方法,充分利用各种社会资源进一步提升全院教师科研工作积极性。

龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com