我院召开全院教工政治学习会
作者: 点击数: 时间:2019-12-05

为进一步落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,推动教育系统集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,结合学校“宪法宣传周”系列活动安排,125日下午,我院在院会议室召开全院教职工政治理论学习会,全院教职工参加会议,会议由院党委书记易福全主持。

会上,全体教职工认真观看《我和宪法》《宪法的力量》《我们心中的宪法》等视频,通过观看视频,让全院教工了解习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,了解宪法的地位和作用,宪法的基本原则和主要内容,通过学习让教职工进一步了解新中国成立70年来特别是党的十八大以来我国法治建设的辉煌成,同时培养全院教职工树立学法、懂法、用法的意识。

同时为进一步加强全院教职工党风廉政教育,我院还组织全院教工认真学习《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》,并观看警示教育宣传片《叩问初心》第二集《贪欲之害》。通过案例剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变根源,以案明纪、以案说法,要求全院教工要常怀信念之源、常念作风之根、常修为官之德、常思贪欲之害、长守为政之本。