工作动态

您的当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文
我院召开院党委理论学习中心组学习会议
作者: 点击数: 时间:2020-10-15

    1014日下午,我院在院第一会议室召开院党委理论学习中心组学习扩大会议,专题学习《习近平在福州》,组织开展宗教工作相关知识学习,并进行保密工作学习。院党委书记易福全,院长胡志彪,副院长姜秀榕、周云龙,院党委副书记范志芬和院党委组织委员、党政办主任等参加会议。会议由易福全书记主持。



    会前,院党委组织与会同志自学《习近平在福州》系列采访实录书籍。会上,与会同志纷纷结合自身分管领域,畅所欲言,大家认为,习总书记在福州工作的重要经历和对福建改革开放的重要贡献,对我们进一步学习、理解、领会和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有很大的帮助。采访实录真实展示了习总书记解放思想,实事求是,真抓实干,对福建的改革开放、经济建设和社会发展做出了历史性贡献。福建探索奋斗了17年半,期间走遍了福建的山山水水,与福建干部群众结下了极其深厚的情谊,为八闽大地留下了宝贵的精神财富和丰富的的实践成果。作为福建的干部,要以更高的标准,更严的要求,抓学习,抓贯彻,抓落实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在工作中持续改进工作的方式方法,自觉从师生角度想问题,办事情,作决策,让全院师生有更多的获得感、幸福感和安全感。

    会上,与会同志认真学习了依法依规做好新时代宗教工作的有关知识。宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。中国特色社会主义进入新时代,必须坚持依法、依规,将宗教事务管理纳入规范化、制度化、现代化的轨道,充分发挥法律法规的规范作用、教义教规的引导和规范作用,推动宗教工作在新时代迈上新台阶。

    最后,与会同志认真学习保密工作相关知识,通过对机关单位内部信息泄露相关典型案例的学习,与会同志纷纷表示要严格遵守机关单位内部信息管理制度相关要求,自觉做好保密工作,维护校园安全稳定。

龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com