学院新闻

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者:文/图:郭思遥 点击数: 时间:2019-01-20

1月18午,我院在院会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。院领导易福全、胡志彪、姜秀榕、周云龙、范志芬参加会议,院党委组织委员、宣传委员和专职组织(纪检)员列席会议。院党委书记易福全主持会议。校党委委员、副校长陈立红,监察处副处长陈境年,党校办公室主任王春莹等校督导组成员到会指导。

本次民主生活会的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会前,院党委认真研究制定《工作方案》,对开好会议进行了精心部署和安排;班子成员采取中心组集中学习和自学相结合的方式,深化理论学习研讨;在会前深入教师与学生之间,听取各方面对院领导班子及其成员的意见和建议;班子主要领导之间、班子成员之间、班子成员与分管领域主要负责同志之间相互谈话谈心并认真做好记录;班子成员对照党章,对照《中国共产党纪律处分条例等有关党内法规,对照初心和使命坚持理论联系实际坚持问题导向认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲为开好民主生活会作好了充分准备。

会上,易书记汇报了2018年度院领导班子民主生活会整改措施落实情况,通报了本次民主生活会准备情况和征求意见情况,对开展批评和自我批评提出了明确要求,并代表院领导班子作对照检查发言;随后,院领导班子成员依次进行对照检查发言,其他班子成员逐一对发言的同志开展批评,发言的同志作诚恳表态。大家相互批评,出于公心、真切坦诚、内容实在、有的放矢,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

在认真听取班子成员的发言后,陈立红副校长对本次民主生活会进行了点评。她认为,2018年化材学院班子在校党委的正确领导下取得了一系列成绩,值得肯定。此次民主生活会准备充分,工作细致,有条不紊,批评和自我批评积极坦诚、剖析深刻,提出的整改措施明确具体、切实可行,大家为化材学院事业发展的共同目标献计出力,达到了预期目的。同时,她对化材学院工作开展提出了三点要求:一是要提高政治站位,进一步提升新形势下思想政治教育工作的实效;二是要提升办学治院能力,主动担当,全面提升学院人才培养质量;三是要进一步加强二级管理,发挥班子作用,率先垂范,抢抓机遇,不断推进学院各项事业再上新台阶。

最后,易书记代表院班子作总结和表态发言他表示,将认真落实管党治党政治责任,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持即知即改、立行立改的原则,落实“一岗双责”,身体力行、以上率下,认真抓好各项整改措施的落实,进一步增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,进一步加强党性原则,营造良好的政治风气,扎实推进学院各项工作再上新台阶




龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com