通知公告

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
学术讲座-石英微晶天平在电化学沉积中的应用
作者: 点击数: 时间:2018-12-04

时间12月5日下午4:00-5:00

地点203

参加对象全校师生

参加人数100

专家基本情况吴敏娴博士于2015年取得比利时鲁汶大学工学博士,随后在鲁汶大学担任博士后研究员,现任常州大学讲师。主要研究电化学沉积功能薄膜材料,如热电材料、太阳能材料、锂电池电极材料、催化材料等,先后发表英文学术论文11篇,主持江苏省教育厅自然基金面上项目1项,入选2018年江苏省“双创计划”科技副总,合作单位为江苏博敏电子有限公司。

报告主要内容:石英微晶天平(QCM)是一种非常灵敏的质量检测器,可以进行纳克级的质量测定。石英微晶天平与电化学的联用也被广泛应用于电化学修饰电极、电化学沉积以及电化学分析领域。报告将结合电化学领域的前沿科研,介绍石英微晶天平的基本原理及其应用。


龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com