化材风采

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 化材风采 >> 正文
我院举办实验室消防安全演练
作者:文:赵虹雲/图:黄静如 点击数: 时间:2018-12-08

在为进一步增强我院师生的实验室消防安全意识,提高消防安全疏散意识,12月7日下午,我院在逸夫实验楼举行实验室消防应急疏散演练。我院领导班子成员、全体教工及2018级、2017级学生近300人参与了消防演练。

发出演练开始指令,烟雾弹点燃、警报声响起,同学们听到警报声后井然有序地撤离出实验室。整个疏散演练做到了迅速有序,全体师生积极主动,按照指示,用时一分多钟,迅速、安全地撤离到了安全地带。疏散演练结束后,实验室安全工作负责人欧阳清海老师对本次演练做了总结,强调了逃生过程中的要点。最后,全体教工依次亲自进行灭火器与灭火毯的实际操作。

此次演练不仅使我院师生进一步认识到了安全疏散的重要性,也从一定程度上提高了我院师生的应急疏散意识,增强突发事件应变能力。




龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com