化材风采

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 化材风采 >> 正文
我院联合资源院开展“抑郁症障碍的识别与预防”心理讲座
作者: 点击数: 时间:2019-12-16

1213日晚上七点,我院在文虎楼207开展了主题为“抑郁症障碍的识别与预防”的心理讲座。龙岩市第三医院心理咨询师魏爽应邀讲座,我院与资源工程学院164名同学聆听讲座,讲座由院团委副书记尹丝雨主持。



在讲座上,魏爽以两两搭档的游戏开场,游戏结束后开始正式进入讲座的主题。在讲座进行中,魏爽咨询师以什么是抑郁症,抑郁症的核心症状以及抑郁症心理症状人群为主要内容,通过症状的分类,症状的评判标准,将病情的指导理念和症状的评估来剖析抑郁症的概念以及倾向。魏爽指出:当代大学生的学习生活已经形成的新形的抑郁症。要想防止出现严重的抑郁症,需要培养积极的心理,健康的思想和适当的运动。理性认识抑郁症才能有效的防止抑郁症发生。


讲座结束后,魏爽咨询师通过5分钟的心灵释放训练来帮助大家减轻心灵压力。19级材料二班心理委员周期盛同学说到:通过这次讲座,我对抑郁症有了新的了解。在以后的学习中我会多多观察同学们的异常心理,帮助他们减轻困扰。

(文/图:任宇)

 

龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com