化材风采

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 化材风采 >> 正文
我院开展专业技能年度人物评选活动
作者:王曦娜 点击数: 时间:2020-06-25

为了加强同学们的环保意识,丰富环保知识。同时更好地提升专业技能。我院决定开展主题为“垃圾,是被放错地方的宝贝”系列活动暨专业技能年度人物评选活动。其中包括“垃圾分类,全民行动”知识竞赛活动、“清理垃圾,化繁为简”PPT大赛活动、“践行垃圾分类,纵享化学派对”化学达人视频竞赛活动这三项。

垃圾分类工作对于改善人类生活环境、实现城市的可持续发展、创建节约型社会具有十分重要的意义。在我院团委办公室、团委宣传中心、安全部这三个部门的精心安排下筹办了这三个活动,并向院里申请了经费为参赛获奖者准备了奖状以及丰厚的奖金来鼓励同学们报名,在老师的大力支持和全体学生的积极参与下,活动进展十分顺利。

环保,作为新时代的一个突出话题,在生活中还是难免被人忽视。希望通过这次活动能让每位同学了解关于垃圾分类的知识,成为环保理念的“践行者”。

(文/图:王曦娜)