化材风采

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 化材风采 >> 正文
我院举行2020级新生入学典礼暨入学教育学籍讲座
作者:付伯伦 点击数: 时间:2020-10-13

1012日晚,我院2020级新生开学典礼在学术报告厅举行。党委书记易福全、院长胡志彪,副院长姜秀榕、党委副书记范志芬,院教科办主任童曼霞, 2020级新生班导师、各年级辅导员及2020级全体新生参加典礼。典礼由院党委副书记范志芬主持。



随着庄严的国歌声徐徐响起,典礼正式拉开帷幕。郎小玲首先代表我院教师进行发言,她结合自己的访学经历寄语全体新生对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。不去做永远不会有收获,未来是靠把握机会和努力奋斗的。时间是最公平的资源,你浇灌在哪里,哪里就可能长出最灿烂的花朵。她希望同学们在大学四年中不要虚度光阴。

2017级材料科学与工程(2)班何子渝代表老生发言作为一名预备党员,曾在一些知名期刊上发表过论文的她,向全体新生分享了自己这一路走来的心路历程和科研经验。她阐述了作为一名学生学习和健康的重要性,以及在丰富的大学生活面前要学会选择。她鼓励学弟学妹们在接下来的大学生活中要始终保持对于生活的热情和向往,积极向上,追求自己想要的生活。

2020级应化班张晓婷代表新生讲述了他们这一级新生经历的坎坷和对刚进入新校园的忐忑,激动的心情以及对接下来的大学生活的感想。她号召同学们要敢于造梦敢于追梦,让大学成为梦想的温床和实现梦想的殿堂,最后她建议同学们珍惜时光,注重当下,四年之后必将会取得丰富硕果。



院长胡志彪代表学院对新同学的到来表示欢迎,并在致辞中介绍了我院学科专业发展情况、党建思政、团学获奖情况,并对全体新生提出殷切寄语。他指出,大学生不仅要会学习,还要时刻关心国家大事,心系中国梦。他希望同学们用雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的雄心和壮志谱写青春的新篇章。大学生的天职就是学习。




随后,院党委书记易福全向2020级新生班导师颁发聘书,此次开学典礼圆满结束。全体2020级新生以崭新的身份,开启人生中的又一段旅程。

会后,我院教科办主任童曼霞结合《学生指导手册》与我院相关管理规定,通过具体事例的阐释,向同学讲解了我院教学中学分的计算、获得,课程学分绩点、成绩考核与记载方法,以及课程免修、转修、免听、缓修与重新学习等内容。

此次开学典礼与新生入学学籍管理讲座相结合,提醒新生在调整心态、转变身份的同时,端正学习态度、明晰学业规划,为加强我院学风建设、提升人才培养质量奠定坚实基础。

(图/文:付伯伦)

 

龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com