化材风采

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 化材风采 >> 正文
我院与龙岩学院附属小学联合举办垃圾分类科普活动
作者:黄昕 点击数: 时间:2020-09-28

为了营造良好的校园环境,加强同学们垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心,引导学生们正确投放垃圾,925号下午,我院与龙岩学院附属小学联合举办大手拉小手系列活动之垃圾分类科普活动。

我院团学干部精心准备,将垃圾分类科普知识合理的设成各种游戏,通过互动提问、垃圾分类小游戏、给小学生们讲解了垃圾分类的概念、意义、具体方法等等方面,让小学生知道什么是有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾、餐厨垃圾等。活动过程中,小学生们表现的都特别棒,纷纷表示要养成垃圾分类的良好习惯,为共同建设干净、整洁、美好的校园一起努力。

通过此次垃圾分类科普活动的开展,让同学们了解垃圾分类的相关知识,增强了学生的垃圾分类意识。有效的垃圾分类,可以让可循环利用的废品得到再次利用,从而减少污染、保护地球上的资源。保护环境,人人都是参与者,让我们一起行动起来吧!

(图/文:黄昕)