平台建设

您的当前位置: 网站首页 >> 平台建设

省级化学实验教学中心简介

实验室是高校人才培养体系的重要组成部分,在引导学生理论联系实际,培养学生的创新精神和实践能力方面有着不可替代的作用。实验室建设是理工科专业建设的核心之一,为此,学校、学院加大了实验室建设力度,学校千方百计筹措资金,加强实验室的建设,保证实践教学质量。经过几年的建设,实验室已初具规模,为学生的培养提供了必要的基础条件,在专业人才的培养上发挥积极的作用。我院的化学实验教学示范中心于2009年6月被评为省级示范中心。承担我院材料科学与工程、应用化学、化学、环境工程四个专业以及其它院系相关专业学生的实验教学以及毕业论文(设计)的相关实验和教师科研任务等,为教学科研提供了基本保证。

福建省清洁能源材料重点实验室简介

环境和能源是人类生存和发展的重要基础,为了开发龙岩市优质的资源,服务地方经济,改善龙岩市乃至福建省的生态环境。福建省科技厅于2015年12月批准在龙岩学院组建福建省清洁能源材料重点实验室。实验室主要围绕新能源材料、水处理材料及固体质子导体材料等三个方向开展研究工作。现与清华大学龙岩紫荆创新研究院、紫金矿业集团、福建卫东新能源材料有限公司和福建世锦水务集团等企业开展产学研合作。

固体废弃物资源化利用福建省高校工程研究中心简介

固体废弃物资源化利用福建省高校工程研究中心成立于2015年12月,由福建省教育厅批准建设,依托单位为龙岩学院,主实验室设于化学与材料学院逸夫实验楼,将由化学与材料学院和有关科研院所的实验室、仪器设备和科研力量以及相关合作企业的实习培训中试基地等资源整合而成。旨在充分发挥化学与材料学院在固体废弃物资源化利用领域的人才优势和解决目前我国尤其龙岩市当地固体废弃物污染严重及资源短缺所面临的主要问题。 

 

   

 



龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com