我院召开院党委中心组学习会
作者: 点击数: 时间:2022-06-16

615上午,我院在一教三楼会议室召开院党委中心组学习会。全体院党委委员、党政办公室主任、专职组织(纪检)员参加会议。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党宣传工作简史内容,交流了心得体会

会议指出,《简史》立意高远、思想深刻、内涵丰富,是我们做好新时代宣传思想工作的历史教科书、理论百科书、工作指南书。大家要把学好用好《简史》作为当前和今后一段时间的重要政治任务抓紧抓实。要迅速兴起学习热潮,灵活运用多种载体方式加强宣传宣讲,不断提高学习质量。要坚持学以致用,把学习《简史》成效转化为全面推进“院办校”改革的能力和水平,以昂扬奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

会上,全体与会人员还认真学习了学校主页关于生科学院积极投身“院办校”改革,扎实推进应用型改革与实践,形成的“生科现象”“生科经验”“生科精神”的系列报道。

在学习的基础上,与会人员结合我院实际以及“院办校”改革实践开展研讨。大家纷纷表示,生科学院在学风、科研、校企合作等方面工作成效显著,为我院转型发展提供了宝贵经验,值得认真学习和借鉴。

会议要求,全院教职工要深入学习“生科精神”,结合“院办校”改革,勇于突破瓶颈、攻坚克难,用前瞻的眼光、创新的思路、科学的方法,修炼内功,努力推动学院更高质量的内涵式发展。

(文:廖娟秀、图:裴星朝)