团学动态

您的当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
我院与龙岩市特殊教育学校共同举办缅怀先烈清明扫墓志愿活动
作者:林萍 点击数: 时间:2021-04-01

为深入了解闽西红色革命文化、推进学习党史知识教育、培养学生的团队协作精神,4月1日下午,我院携手龙岩市特殊教育学校于闽西革命烈士陵园联合开展以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的扫墓活动。龙岩市特殊教育学校师生、我院党委副书记范志芬、团委副书记尹丝雨、2020级辅导员匡星星、龙岩市特殊教育学校学生及我院学生志愿者等近三百人参加了本次活动。

undefined

活动开始前,我院学生干部精心准备活动所需材料,并开展志愿者安全教育培训。在本次活动中,我院学生干部及志愿者一对一带领特殊教育学校的学生前往烈士陵园。全体师生在烈士陵园纪念碑前集合,共同缅怀革命先烈。在三分钟的默哀过程中,现场气氛庄严肃穆,那一刻,全体师生都在心中默默宣誓:“一定牢记先辈伟绩,继承先烈遗志,珍惜美好生活,铭记自身使命。”随后,特殊教育学校的学生代表向烈士致辞。献花圈、奏唱国歌和参观闽西革命博物馆等活动也让红色精神更加深入人心。扫墓活动结束后,我院学生干部及志愿者将各自负责的学生安全送达特殊教育学校,本次志愿活动圆满束。

undefined

此次志愿活动,对于学生们回顾历史、缅怀烈士、传承红色精神有重大的教育意义。在缅怀先烈的同时,进一步激发了学生的爱国情感,也给每一位学生上了一堂意义深厚的思政课。同学们纷纷表示:要更加努力地学习,不忘初心,报效祖国,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量!

(文:林萍/图:林宇峰 /编辑:尹丝雨 罗红)