学院新闻

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院学生第三党支部与离退休党委联合开展党史学习教育活动
作者:蓝茂锋 点击数: 时间:2021-04-25

为纪念建党100周年,推进党史学习教育深入开展,引导党员进一步提高党性修养,坚定思想信念,提高政治能力,传承红色基因,4月24日,化学与材料学院学生第三党支部与离退休党委联合赴龙岩永定金砂红色旧址群开展了“庆建党百年,忆红色初心”党史学习教育主题党日活动。

永定县金砂镇是福建省第一支红军部队,第一红色政权溪南区苏维埃政权诞生地,是“永定暴动”的策源地,土地革命的摇篮,是张鼎丞、张锦辉等革命先辈的家乡。

在讲解员的带领下,党员们先后参观了金谷寺、张鼎丞同志故居和中共红色交通线纪念馆等。在参观过程中,党员们认真聆听讲解,深入了解永定暴动、土地革命和中央红色秘密交通线的历史,感悟老区革命者为缔造新中国、为人民谋幸福不怕牺牲、顽强奋斗的革命精神。

参观结束后,化材学院学生第三党支部书记蓝茂锋带领党员们重温了入党誓词。全体党员在鲜艳的党旗前庄严宣誓。随后,离退休党委书记卓可宗在中央红色交通纪念馆前为党员们上了一堂党史学习教育微党课。卓可宗说,我们要不断接受党性教育洗礼,做到学史明鉴、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,传承红色基因,坚定理想信念。

在最后的党史知识竞答环节,党员们积极参与,进一步加深了对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识。

 

(文/图:蓝茂锋 /编辑:尹丝雨 罗红)

龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com