学院新闻

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院开展“五一”节前实验中心安全检查
作者:裴星朝 点击数: 时间:2021-04-30

为切实做好“五一”节日期间学院实验室安全工作,防范实验室安全事故发生,4月30日上午,由学院党委书记易福全、副书记范志芬、实验中心主任张著森及院安全联络员裴星朝组成的检查组,对我院实验中心进行了安全专项检查。

检查组一行主要围绕实验室仪器设备使用、实验室消防设施、走廊安全状况、实验室水电使用情况及危化品管理等方面进行检查,通过检查发现,我院实验室安全工作整体上较以往已大有改观,一些明显的安全隐患减少。但同时在检查中也发现部分实验室存在电吹风使用后未及时切断电源、实验室门窗未及时关闭、危险化学用品存放不当等问题,检查组针对上述发现的安全问题,现场联系涉事实验室安全责任人,要求即行按要求整改,督促师生做好安全防范工作,确保安全管理“全方位、无死角”。

通过此次实验室安全检查,进一步落实了安全责任,排除了安全隐患,确保了我院五一节假日期间的安全稳定。

(文/图:裴星朝 /编辑:尹丝雨 罗红)

龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com