学院新闻

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院开展科研诚信与学术道德教育活动
作者:卢亚琦 点击数: 时间:2022-06-17

为进一步加强我院科研诚信和学术道德建设,营造良好学术环境,引导全院老师遵守学术规范、坚守学术诚信,摒弃学术不端行为,切实把科研诚信和学术道德观念内化为全院老师的坚定信念,616日下午我院在院会议室开展学习科研诚信主体责任书和学术不端相关文件的活动。会议由赵陈浩副院长主持,我院全体教师参加了本次会议。

会上组织全院教师学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号)、 中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)等科研主体责任书和学术不端相关文件,并分别对文件进行了重点解读,强调全院师生务必认真学习领悟文件精神,坚持教育、预防与惩治并举,坚持自律与监督并重,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处违背科研诚信要求的行为,着力打造共建共治共享的科研诚信建设新格局。同时要求全院老师要进一步提高科研诚信意识,秉持科学精神,发扬“求实、创新、协作、奉献”院风,自觉遵守各项科研道德规范。

(文、图:卢亚琦)

 

龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com