化材风采

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 化材风采 >> 正文
我院开展“生命不息,运动不止”晨跑活动
作者:尹丝雨 点击数: 时间:2020-12-21

为全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的大学生,同时打造积极、健康、充满活力的校园体育氛围,根据学校“五育并举”全面发展素质教育的总体部署,12月21日早上6:30,我院在东区田径场举行“生命不息,运动不止”晨跑活动暨升旗仪式。我院党委副书记范志芬、各年级辅导员和全院800余名学生参加此次活动。

当晨光于黑暗中悄然升起,同学们早已井然有序地站在跑道上。在做完热身运动后,各年级辅导员便开始领跑,晨跑时长为半个小时,微风冬霜,晨跑过程中师生步伐整齐,热情依旧,宛如一条长龙环绕操场。生命在于运动,冬季跑步更需要内心有强烈的驱动力,这是一种高度的自律,更是对同学们精神的磨练。它能加快身体的新陈代谢,提高人体适应能力,预防感冒等症状。同时也培养了学生良好的生活习惯,更让他们体会到一日之计在于晨的重要性。晨跑结束后,学生们可以以崭新的面貌投入到一天的学习当中去,展现着我院学生良好的精神风貌。

晨跑后开展升旗仪式,伴着雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员齐唱国歌、行注目礼。随后范志芬副书记在讲话中提出三项要求:一是强调最近是水痘高发期间,要注意个人卫生,加强个人防护。二是临近期末,要求同学们端正学习态度,抓紧时间复习,积极备考。三是要注意安全,注意饮食安全和防火防盗防触电等事宜。

据悉,从今天开始,我校各院系将有序轮流进行晨跑活动,此活动也是我校体育教育重要抓手之一。

(文/图:尹丝雨 /编辑:尹丝雨 罗红)

龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com