化材风采

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 化材风采 >> 正文
化材学院组织学生前往龙岩市直干休所举办志愿服务活动
作者:王国桢 点击数: 时间:2021-05-27

为纪念中国共产党成立100周年,学习老前辈们的红色精神,推进党史学习教育活动地深入开展,5月27日下午,化学与材料学院组织学生志愿者前往龙岩市直干休所开展“不忘初心永跟党,老少同乐颂党恩”志愿服务活动。化材学院团学干部及部分党员、团员共48人参加活动。

活动中,龙岩市直干休所所长李来生向同学们介绍了市直干休所的基本情况、老前辈的优良传统和作风。李来生还通过《不忘初心永跟党,牢记使命创辉煌》图片展板的介绍,为同学们展示了老干部立场坚定、思想常新、理想永存的风采。老前辈向同学们讲述红色故事,传承红色基因,进行红色思想教育。90岁的“龙岩市最美老干部”叶玉琴奶奶还向同学们讲述长江支队的光荣历史,并赠送历史专题片《永远的长江支队》光盘,作为同学们主题活动的红色教材。

随后,同学们为老前辈表演了大合唱《团结就是力量》,朗诵诗歌《红色精神引领我们成长》。同学们还与老前辈嘘寒问暖,聆听老前辈的革命故事。

学生党员张玲珊说:“通过聆听爷爷奶奶讲述的一个个红色故事,我们真切地感受到了革命先烈在艰苦斗争中矢志不渝的革命精神,更加坚定要跟着党走的决心。作为新时代的青年,我们要不忘初心、砥砺前行、铭记历史、牢记使命,把党的光荣传统和优良作风传递下去,为中国特色社会主义建设的新征程奉献自己的青春力量!”

(文/图:王国桢 /编辑:裴星朝 罗红)