化材风采

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 化材风采 >> 正文
我院学子在第一届福建省大学生金相技能大赛中喜获佳绩
作者:吴鹏 点击数: 时间:2021-07-20

7月17日至19日,由福建省教育厅主办,厦门理工学院承办的“麦克奥迪•蔡司杯”2021年第一届福建省大学生金相技能大赛在厦门理工学院举行。本届大赛吸引了来自厦门大学、福州大学、福建工程学院、华侨大学、集美大学等12所省内高校的96名选手和40余名指导教师参加。选手在我院材料科学与工程专业教师团队精心指导下,经过数月的准备及选拔,选手们刻苦训练、努力拼搏,我院选拔参赛的8名同学有7人进入决赛,最终我院王凤、林晓如和周靖源获得个人一等奖,刘超群、刘晓峰和何昕获得个人二等奖,钟鼎获得个人三等奖。

大赛旨在通过学科竞赛促进课程建设,提升学生理论联系实际的能力,不断提高人才培养质量,培养学生的工匠精神。通过此次比赛,开阔了同学们的眼界,锻炼了同学们吃苦耐劳的精神。我院也将逐步规范并固化金相大赛的训练和比赛流程,以赛促教,扎实提高本科人才培养水平。

(文/图: 吴鹏 /编辑:尹丝雨 罗红)

龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com