化材风采

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 化材风采 >> 正文
我院举办“挥毫泼墨学全会,书法文化永传承”书法讲座
作者: 点击数: 时间:2021-12-12

为深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会全会重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,用手中的毛笔,讴歌伟大的时代,1211日,我院组织部分团员于文207开展了“挥毫泼墨学全会,书法文化永传承”书法讲座活动。

1639479764756

讲座由2021级环境工程班刘润楠主讲,首先介绍了什么是“书法”,接着,他从书法的起源、临写书法的方法等两个方面展开了讲述。随后开始指导参与同学进行临摹,并及时予以指点。写字看起来是一种简单的书写行为,从本质上看却是在传承一种文化,启迪一种精神。书法的价值不仅仅停留在练字本身,书法中的横平竖直、上覆下载、均匀布白等,无不体现了中国的儒家哲学、中庸之道、为人之道。

1639479989984

本次书法讲座旨在学习十九届六中全会精神,发扬团员的先进带头作用,同时引导我院学子在思想上坚持真理、坚守理想;在实践上践行初心、担当使命;在精神上不怕牺牲、英勇斗争;在价值上对党忠诚、不负人民。 

(图/文:孟修全、编辑:裴星朝)

龙岩学院化学与材料学院

电话:0597-2790525 邮箱:chemistrylyun@126.com